ASESORAMIENTO GASTRONOMICO

Gourmet Cochabamba
Asesoria y servicios gastronomicos

Objetivos.

1.- Formular un plan de negocio
• Evaluacion de proyecto
• Costo inicial de inversion
• Diseño del menu
• Estudio de factibilidad
• Plan financiero

2.- Puesta en marcha
• Nombre del restaurante
• Registro legal de su negocio
• Marcas registradas
• Licencias y permisos
• Seguros

3.- Diseño y remodelación
• Diseño
• Decorado
• Diseñar sin diseñador

4.- Equipo y mobiliario
• Donde conseguir equipo
• Equipo nuevo o usado
• Mesas
• Sillas
• Otros muebles
• Utensilios de cocina
• Servicio de mesa (vajilla, cubiertos, cristaleria, manteleria)
• Cuanto debe comprar inicialmente

5.- Empleados
• Analisis, descripción y especificaciones de empleo
• Contratación
• Selección
• Orientación y entrenamiento
• Manuales de politica
• Estimulos y disciplina
• Evaluacion del desempeño
• Escalas de salarios

6.- El menu
• Clases de menu
• Precios del menu
• Diseño y desarrollo de menu
• Elaboración de una lista de vinos
• Prcios de vinos
• Diseño de su lista de vinos

7.- El servicio
• Mantener satisfechos a los clientes
• Estilos de servicio
• Consideraciones relacionadas con la parte delantera

8.- Marketing
• Publicidad
• Ventas
• Comercializacion
• Relaciones publicas
• Promociones

9.- Control de costos
• Sistema de control
• Recetas estandar
• Especificaciones estandar de compras
• Selección de provedores
• Compras
• Disponiblidad
• Recepcion de mercaderia
• Almacenamiento
• Inventarios perpetuos
• Despachos
• Control del area de servicios
• Control de caja